Home » » Cara Mengatasi Error Pada Point Blank Offline

Cara Mengatasi Error Pada Point Blank Offline


Karena mungkin masih banyak yang belom bisa mainin game POINT BLANK OFFLINE 2013 ini, akhirnya gue post ini topic. Jadi disini gue akan mencontohkan/menunjukan error yang (sangat) biasa dihadapi ketika menginstal PB Offline ini. Selain gue menunjukan, gue juga akan memberikannya solusi, jadi cermatilah baik-baik!

Error I
JAVA
*10 Saat membuka "C:Program Files\Java"  nggak ada folder jre7 yang seharusnya ada folder jre7.

Cara Fix:
Saat kalian menginstal java, ubah dahulu tempat penyimpanan nya menjadi C:Program Files\Java\Jre7.

*2) Tidak bisa mencopy file dari folder bin karena jqs.exe

Cara Fix:
Kalian buka dulu Task Manager lalu pilih procces lalu jqs.exe di "end procces" setelah itu kalian copas kembali.

Error II
MySQL
*1) MySQL Kalian "Not Responding" padahal udah di tunggu berjam-jam tapi tetap "not responding"

Cara Fix (Pertama):
Kalian uninstal dulu MySQL kalian memakai Revo Uninstaller. Kenapa pakai revo uninstaller?? karena kalo kalian cuma pake uninstal "progam & features" itu gak sampe ke registy, mangkanya harus pake Revo Uninstaler.

Cara Fix (Kedua):
Jika di Cara Fix Pertama masih gagal, kalian bisa pake cara terampuh, yaitu kalian tinggal instal MySQL versi sebelumnya. Maksudnya, misalkan sekarang elo instal yang versi 5.5, berarti ente instal versi yang 5.1. Soalnya kalo menurut info yang gue baca, MySQL itu nggak akan pernah mau di instal ulang.

Error III
Servidor
*1) Saat start "server.cmd" ada pesan "java is not recognize..."

Cara Fix:
Pastikan Java kalian udah di Instal dan file yang ada di dalam folder "bin" dan "libs" yang ada di folder jre di copas ke folder "bin" dan "libs" yang di folder jre7. (liat gambar dibawah)
folder "bin" dan "libs" yang ada di folder jre
folder "bin" dan "libs" yang di folder jre7

*2) Game.cmd error seperti ini:
Cara Fix:
buka "pb_game/game.cmd" edit, dan cari code :

java -server -Dfile.encoding=UTF-8 -Xms512m -Xmx1024m -cp libs/*;configs; ru.pb.game.GameServer


ganti menjadi:

java -server -Dfile.encoding=UTF-8 -Xmx1024m -cp libs/*;configs; ru.pb.game.GameServer


atau:

java -server -Dfile.encoding=UTF-8 -Xms512m -cp libs/*;configs; ru.pb.game.GameServer

*3) Gagal Terhubung ke Server:


Cara Fix:
Kalian buka servidor kalian trus buka pb game>>config>>network.ini dan edit menjadi seperti ini:



[listener]
ClienHost=127.0.0.2
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=127.0.0.1
AuthPort=9889

*4) koneksi bermasalah. exit game:


Cara Fix:
Lwsi_en.sif copas dulu ke folder pbpts>>config

Mungkin cuma Itu aja yang banyak sering jadi permasalahan yang tanyakan. Kalo kalian masih ada error atau apa, tinggal kasih tau di komentar... 

*CATATAN!!
- SERTAKAN SCREEN SHOT ERROR/MASALAH. 
- NO SPAM FACEBOOK.
 NB: JIKA INGIN DIBANTU.

-Semoga Bermanfaat-
Thank's A Lot for:
   - PBDeveloper
   - i3core
   - member
Dan bagi kalian yang belum punya game Point Blank Offline nya, langsung kesini aja:
Software tambahan, bagi yang kesusahan install, biar ane yang instalin.
  Software ini saya gunakan bagi kalian yang berminat untuk saya instalkan game POINT BLANK OFFLINE di kompi agan. Tapi ini harus pake koneksi internet. Kalo mau, ente tinggal download ini aja dulu, terus instal http://adf.ly/LmUuW ntar kalo agan mau, bisa PM ane lewat FB aja: http://facebook.com/imammbho

------------------------------------------oo------------------------------------------

Share this article :

96 comments:

  1. jqs.exe gx bisa di end procces

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. map saya cuma redrock sama portakaba. tolong dibantu ya. padahal saya juga sudah download semuanya yg udh disediain sama agan tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nih gan saya cuma bantu doank...

      Bisa di download di :
      http://black-syndicate.blogspot.com/2013/03/update-point-blank-offline-no-frost-and.html

      Atau liat di :
      http://silebo-blog.blogspot.com/2013/04/list-map-work-and-not-work-pb-offline_14.html

      Delete
    2. gan kenapa ada tulisan nya..
      file:///C:/document%20and%20setting/minakencana/mydocument/download/pb/jdk-7u17-windows-x64%20(1).%20exe%20is%20not%20valid%20win%2032%20application

      Delete
  4. gan pas sy tekan star server ada tulisan java is not recognize as an internal or external command, operable program or batch file. itu solusinya gmn??

    ReplyDelete
  5. padahal sy dah instal javanya truss dah copy bin ke bin ma lib ke lib

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan ane jga sama permaslahannya, tolong pencerahannya : )

      Delete
  6. Gan, tiap mau make senjata tertentu, selalu crash. Kenapa ya? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane jg gtu gan, bang admin mohon pencerahannya nih

      Delete
    2. itu karena nggak semua senjata di inventory fix semua kakak, masih banyak yang bug :)

      Delete
  7. Masih aja gan
    padahal Lwsi_En nya udah di copas ke PBTS
    Gimana nih gan mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lwsi_en nya dimana gw blm di copas

      kasih penjelasan pless gan
      nih nama fb gw gankasih
      :Kapan aja bosen
      pless kalau tau ke fb saya

      Delete
    2. Gan List Chanel saya kosong .
      ip saya 127.0.0.1 semua .
      kalau saya pake ip 127.0.0.2 yg saya setting pada pb_game , itu gk mau , langsung berhenti atau not responding . . . .????????

      Delete
    3. sama yang aku juga gitu mohon bantuannya dong kk

      Delete
  8. cara mengatasi bug trap gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan ane juga bugtrap trus

      Delete
    2. Gan List Chanel saya kosong .
      ip saya 127.0.0.1 semua .
      kalau saya pake ip 127.0.0.2 yg saya setting pada pb_game , itu gk mau , langsung berhenti atau not responding . . . .????????

      Delete
  9. gan pb saya selalu eror gini solusi ny donk

    .\GameInterface.cpp(739) : [bool __thiscall GameInterface::OnInitFramework(class i3Framework *,const char *)]

    ReplyDelete
  10. gan saya udah copas Lwsi_en.sif nya tapi masih aja gg bisa login dan waktu di start server.cmd saya ada tulisan C:..../..../..../Peralatan Pb offline/PBServerDi3corev17/Pb_auth gimana solusinya gan?????

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. om gagal terhubung keserver exit game gmana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gini caranya klik kanan pb launcher atau point blank klik run as adriminstator

      Delete
  13. om ane gagal terhubung ke server exit game padahal file Lwsi udah ane pindahin ke folder tsb
    pencerahan nya gan

    ReplyDelete
  14. kalo gagal terhubung ke server exit game kaya gimana?

    ReplyDelete
  15. gagal terhubung ke server exit game
    itu yang di copy tulisan Lwsi_em.sif
    apa gimana?

    ReplyDelete
  16. Bang , Katanya kan kalo ganti character harus di copy filenya..
    kan udah saya copy tuh (namanya juga udah diganti) tapi pas masuk PB offlinenya , pas Loading penuh , langsung Crash.. GMN tuh ...
    Kasih solusi Please :)

    ReplyDelete
  17. gan eror update frost
    kasih pencerahan dong

    ReplyDelete
  18. gan saya eror server gan gmn solusinya smuanya udh bener saya ikutin tp msih ga bsa..
    ni SS nya gan http://prntscr.com/1f4hip

    ReplyDelete
  19. ko saya error frost pas mau main PB offline 2013

    ReplyDelete
  20. Gan Saya Bug Traps Terus Gimana Iini ? !!! ;((

    ReplyDelete
  21. Gan, saya sudah buka run.BAT, programnya kan ekstak, sudah sampai Weapon_Brass_Knuckle.i3Pack mendadak close the window???? minta pencerahannya donk...

    ReplyDelete
  22. om, punya saya kenapa tetep gagal membaca server info

    ReplyDelete
  23. gan kok frost nya error ,,sama ada tulisan kaya gini gan

    "Graphic Device does not support PixelShader: Standard VGA Graphics Adapter"

    tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
  24. gan kenapa ya pas ane mau login langsung ada tulisan STR_TBL_GLOBALDEF_GAMEINTERFACE_DATA_CRAKED1 pas di klik ok muncul lagi
    could not initialize the program..(ViewerWindow)Termination

    ReplyDelete
  25. Gan Kenapa ya kok sering BUGTRAP ?

    ReplyDelete
  26. http://postimg.org/image/djtisg0h1/
    Nih SS nya. lwsi_En.sif nya udah ane copas ke config tape tetep aja kyk gitu ;(. Tolong dibantu yaa gan

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. Kok yang saya Gagal terhubung ke server terus :-? ...Padahal udah copas Lwsi_en.

    Mohon pencerahannya?? ;(

    ReplyDelete
  29. Gan saya mau tanya saya kan sudah bisa masuk dan main pb offline tapi maunya masuk server public dan main modenya A.I kok gak bisa mode yang lain? Thx.

    ReplyDelete
  30. Bro, masih setelah saya copy/paste lwsi_en masih tetap aja [Gagal terhubung Keserver]
    bgmna tuh gan klo udah baca komment saya ini tlong hub 085241891946

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama bro masalahnya, gimna udh ketahuan caranya belum bro,? kalo udh mohon kasih tau saya , 083820697279 atau bales comment ini

      Delete
  31. ada yg bisa bantu installin ga? ta bayar deh. asal berhasil 100% kalo minat, ane domisili jogja, sms aja 089670146842, tar ktemuan sesuai dgn lokasi yg ane cantumin ntar.

    ReplyDelete
  32. gan ane isntalin ya :D soalnya yang gak bisa cuma java sama servernya doang :D

    ReplyDelete
  33. gan,ada yg bisa bantu saya ga?iwsi en.sif saya udah saya di config tapi kok pas saya start muncul tulisan koneksi bermasalah exit game?padahal semua nya saya install bener.kalau bisa diinstallin lewat teamviewer

    ReplyDelete
  34. saya bayar dengan pulsa 10rb kalau yg bisa bantu saya dan pb offline saya work

    ReplyDelete
  35. kan ane udh bisa masuk ke pb offlinenya , tapi kok pas ngeklik inventory, clan, special match, tittle dan lain lain kok gak keluar apa apa

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. mohon pencerahan nya gan :D
    ga bisa koneksi padahal lwsi_en.sif udah di copy ke pbpts > config

    ReplyDelete
  38. gan lswi_ewn.sif ane udah di config tapi tetep aja ga bisa work ?

    ReplyDelete
  39. gan saya udah ada lswi_ewn.sif di config . tapi kenapa masih gak work ?

    ReplyDelete
  40. Gan.. mohon dibalas..
    Kenapa pas mw start game..kan loading tuh..
    nah tiba" keluar begitu saja ?
    mohon di bales gan :D

    ReplyDelete
  41. kalo pas start servernya [nio acceptor] cant bind address / 127.0.0.1:39190 kenapa ya?

    ReplyDelete
  42. pass saya masuk , lalu saya klik 2x server publick , tiba2 berhenti , ane tunggu berjam2 , gk mau . pass saya liat server pb_gamenya ada tulisan semacam ini :
    error:ru pb auth
    error:ru pb game
    error blablabla . . .. . . .. . . .
    . . . .
    bgitu itu knapa ???

    ReplyDelete
  43. Gan List Chanel saya kosong .
    ip saya 127.0.0.1 semua .
    kalau saya pake ip 127.0.0.2 yg saya setting pada pb_game , itu gk mau , langsung berhenti atau not responding . . . .????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan List Chanel saya kosong .
      ip saya 127.0.0.1 semua .
      kalau saya pake ip 127.0.0.2 yg saya setting pada pb_game , itu gk mau , langsung berhenti atau not responding . . . .????????
      dan saya pke ini :
      pb_game :
      {listener] 127.0.0.2
      [connection] 127.0.0.1
      itu tuhh settingan yg sya pke .
      pass sya masuk , tinggal milih server , tiba2 saya klik 2x servernya langssung not responding . . . .?????
      pass saya liat pb_game servernya , ternya disitu ada tulisan eror banyakk ... . .. . .. .

      Delete
  44. mau tanya kenpa roomnya full semua y gan???bingung saya

    ReplyDelete
  45. Saya koneksi bermasalah melulu padahal lwsi_En.sif nya udah di copas?

    ReplyDelete
  46. Gan, kalau Pas Login karakternya hilang gimana yahh ?

    ReplyDelete
  47. windows cannot find 'auth.cmd' , make sure your typed the name correctly . and the try again.
    windows cannot find 'game.cmd' , make sure your typed the name correctly . and the try again.
    tilisannya kaya gitu gan pas mau start .. gimana itu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. copy file pb_auth sama pb_game yang ada di dalam PBServer di PBPTS gan

      Delete
  48. gan gmn nh udah habis loading kok layar blank hitam trus d klik tulisanya lgsung kluar game

    ReplyDelete
  49. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=552546261520100&set=a.232635206844542.53182.100002941928046&type=1&theater


    nh gan ssnya

    ReplyDelete
  50. kang mau nanya, di java lib sama bin nya di copy and replace apa keep both file ?

    ReplyDelete
  51. bos punya saya game.cmd sama auth.cmd nya pas di buka acces denied terus gimana ya?

    ReplyDelete
  52. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  53. cara mengatasi "gagal terhubung ke server.akan exit game" gimana gan, cara di atas gak work

    ReplyDelete
  54. bner gan cara mengatasi "gagal terhubung ke server. akan exit" please jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di pb_game > config > network.ini
      ganti dengan :

      [listener]
      ClienHost=127.0.0.2
      ClienPort=39190

      [connection]
      AuthServer=127.0.0.1
      AuthPort=9889
      ----------------------------------------------------------------------------------
      bagian, pb_game > config > authserver.ini
      kamu ganti sperti di bawah ini :

      [authserver]
      LoginCountToKick=10
      LoginCountToBan=100
      BanMinutes=10
      AutoCreateAccount=true
      AcceptNewGameServer=true

      [battle_types]
      BATTLE_AI=false
      BATTLE_KASTETS=false
      BATTLE_SNIPERS=false
      BATTLE_SHOOTGANS=false
      BATTLE_UNK=false

      bgitu juga ganti pada pb_auth > config > authserver.ini
      -------------------------------------------------------------------------------------

      semoga berhasil,,, soalnya ttempat ane dlu problemnya sama sperti anda, stelah pakek cara itu tempat ane lancar...

      Delete
  55. tolong broh gimana ni , ngatasin ini, padahal udah nambah tuh NETWORK.INI udah ngikutin gitu, oya sebelumnya saya tidak menginstal JAVA saat instal pb itu karna saya sudah menginstal JAVA. jadi cuma kopi bin dan lib dan buat folder jre aja di jre7. ini link nya
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=732950926736484&set=a.401934053171508.92693.100000647500489&type=1

    ReplyDelete
  56. Ini knp ya gan ? Tolong penjelasan nya

    Starting Point Blank Login Server.

    Error: missing `server' JVM at `C:\Program Files\Java\jre7\bin\server\jvm.dll'.
    Please install or use the JRE or JDK that contains these missing components.

    ReplyDelete
  57. gan saya eroor rt.jar gimana caranya

    ReplyDelete
  58. gan saya muncul start cmd is denied itu gimana gan

    ReplyDelete
  59. gan kalo kayak gini

    Please install or use the JRE or JDK that contains these missing components.
    Starting Point Blank Login Server.

    Error: missing `server' JVM at `C:\Program Files\Java\jre7\bin\server\jvm.dll'.
    Please install or use the JRE or JDK that contains these missing components.

    Starting Point Blank Login Server.

    ReplyDelete
  60. gan ane punya kok katanya "java cannot run batch file and........"

    ReplyDelete
  61. Kunjungi juga Blog Point Blank Offline New Fixed, Aktif Komen fast respon
    XrootZ Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://xrootz.blogspot.com/2014/02/point-blank-offline-new-2014-my-repack.html/

      Delete
  62. gan klo ngganti server gimana ??
    soalnya aku punya PBServer-Gaul.rev83 aku mau ganti yang pbserver_new_smg ...

    Mohon Pencerahanya

    ReplyDelete
  63. Mantap Tipsnya gan,.. Gw Ucapin Terima Kasih Yang Sebesar-besarnya,.. Sekarang Dah Bisa Main Deh ^_^

    ReplyDelete
  64. gan ada masalh nih , pas ane buka pb offlinenya ada tulisan

    STR_TBL_GLOBALDEF_GAMEINTERFACE_DATA_CRACKED1

    Pas ane klik OK ada tulisan lagi

    Error

    Could not initialize the program...(Viewer Window) Termination.

    minta bantuannya gan

    ReplyDelete
  65. gan pas msu ke server pb offline nya macet gan gimana caranya gan
    mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  66. gan ane kan mau nyoba buat main pke lan..
    waktu ane buka pb config editor kok gagal mulu yaa?
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  67. http://prntscr.com/3sejl5 ini knp ya tolong bantuan nya ....

    ReplyDelete
  68. Kalo sya koq tulisan waktu Start servernya gini :

    Starting Point Blank Game Server

    java is not recognized as internal or external command,
    operable program or batch file

    ReplyDelete
  69. gan, kok waktu mau masuk ke publik server, kok malah penuh semua room nya ? itu kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang penuh semua gan kita harus buat room mode A.1

      Delete
  70. gan ane mau nanya kenapa abis download patch Bomb Mission waktu klik Start tiba2 muncul kaya Bug gitu ini SSnya http://i62.tinypic.com/2iuvouo.jpg teus klo saya pencet continue keluar gini http://i61.tinypic.com/28jwoja.jpg mohon solusinya terima kasih...

    ReplyDelete
  71. gan kenapa di tempat gua pas mau main keluar kayak gini

    gagal terhubung ke server!!
    Email: nanotech59@yahoo.com

    padahal dah ikutin saran di atas masih tetep kayak gitu
    mohon penjelasannya gan?

    ReplyDelete
  72. gan kalo proble pada frost yang menghilang gimana ?

    mohon solusinya gan. terimakasih

    ReplyDelete
  73. Gan punya ane pas ane klik start keluar tulisan " Error PointBlank is running already" itu gma gan tolong dong

    ReplyDelete
  74. gan saya gagal terhubung ke server padahal settingan nya sudah benar ,,gagal terhubung ke server akan exit game

    ReplyDelete
  75. gan klo pas launchernya di start langsung keluar bacaan server directory tidak ditemukan itu gmna ya ??

    ReplyDelete

 
Support : Copasbanget.com | Kancut Keblenger | Coretan Gue
Copyright © 2013. FREEZE ZONE | FREEZE YOUR BRAIN! - All Rights Reserved
Template Created by MASKOLIS.com Published by Coretan Gue
Powered by Nabilah JKT48